10.07: Завтрак в лодже. Переезд на озеро Накуру (около 1,5 часов; указанное время является ориентировочным и в зависимости от интенсивности транспортного движения и состояния дороги может быть увеличено).
Размещение в лодже. Обед. Вечернее сафари.
Несмотря на небольшую площадь, всего 188 кв.км., этот парк стал своеобразной Меккой для любителей птиц. Здесь обитает 450 видов пернатых. Это один из немногих национальных парков на Земле, созданных с целью сохранения птиц, в частности фламинго. Единовременно на этом соленом озере собирается до 2 млн. малых фламинго, что составляет 1/3 всей мировой популяции этих птиц, и до полумиллиона пеликанов. Тогда гладь озера буквально покрыта бело-розовым покрывалом. Количество фламинго на озере непостоянно и зависит от уровня воды. Помимо фламинго и пеликанов на озере гнездятся бакланы, марабу, орланы-крикуны, грифы, зимородки и др.
Накуру – это не только рай для любителей птиц. На территории вокруг озера обитает множество животных: буйволы, зебры, водяные козлы, газели, бабуины (павианы), бородавочники и др.
Национальный парк Озеро Накуру – одно из немногих мест, где вы сможете увидеть Ротшильдского (угандийского) жирафа. В отличие от привычного для нас равнинного жирафа он менее пятнистый, а ноги его от колен до копыта не имеют рисунка вовсе, они просто белые.
Как правило, основной задачей туристов, отправляющихся на африканское сафари, является фотоохота на так называемую «Большую Африканскую Пятерку», куда входят лев, носорог, буйвол, слон и леопард. Так вот Озеро Накуру – это правильное место, где в «копилку впечатлений» вы с легкостью добавите один из самых ценных и редких трофеев – носорога.
В 2009 году в парке насчитывалось 25 черных носорогов и около 70 белых.
Возвращение в лодж. Ужин.
Проживание в Lake Nakuru Lodge, Standard Room на базе полного пансиона