Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
Россия ( поиск туров на отдых)СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Остров Сентоза
Страны
Россия (экскурсии)
Беларусь ( экскурсионные туры)
Армения
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Авиаперелеты
Виза
Экскурсии в Сингапуре
Остров Сентоза
Туры на отдых
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Остров Сентоза


Небольшой островок Сентоза располагается к югу от главного Сингапурского острова. Прежде здесь долгое время располагались британские укрепления и мощная артиллерия, защищавшие вход в сингапурский порт. Однако во время второй мировой войны японские войска неожиданно подошли к городу с севера, и застигнутые врасплох англичане были вынуждены капитулировать. Остров Сентоза на время превратился из крепости в лагерь для военнопленных, а после войны вновь стал военной базой, сначала британской, а затем сингапурской. Но на этом его история не закончилась, а напротив, скорее, только началась.
 
В начале 70-х годов прошлого века правительство решило превратить Сентозу из крепости в зону отдыха и развлечений. Надо заметить, что в это время островок носил другое имя - Pulau Belakang Mati, что на малайском языке приблизительно означает "остров смерти, настигающей сзади". Понятно, что это мрачное название не соответствовало новым целям, и островок получил свое современное имя "Сентоза", в переводе с малайского - "Спокойствие".
Сегодня Сентоза - это пять квадратных километров парков, пляжей, отелей, аттракционов. Впору, как на развалинах Бастилии, написать: "Здесь танцуют". Сингапурцы любят проводить на острове выходные, а для многочисленных туров в Сингапур посещение Сентозы - обязательный пункт программы. На остров ведет автомобильное шоссе по дамбе, но лучше прокатиться по канатной дороге, которая протянута от вершины холма Mount Faber в центральной части города. Из кабины с высоты более 60 метров открывается замечательный вид на город, острова и море.
Большая часть острова покрыта настоящими джунглями. Джунгли, однако, густо пересечены удобными асфальтированными дорожками, по которым лучше всего перемещаться на велосипеде. Взять его напрокат можно прямо на острове. Сентоза настолько насыщена достопримечательностями и развлечениями, что их трудно даже перечислить.
В центре острова располагается гигантская 37-метровая статуя Мерлиона, легендарного льва с рыбьим хвостом, который стал туристическим символом Сингапура. Внутри статуи - лифт, поднимающий посетителей на смотровую площадку. Ночью глаза статуи светятся и даже постреливают лазерными лучами.
 Но самая высокая смотровая площадка на Сентозе и во всем Сингапуре находится рядом. Это башня Carlsberg Sky Tower высотой 110 м, с которой открывается захватывающая панорама моря, города, островов. Вдали можно даже разглядеть берега Малайзии и Индонезии.
 В парке бабочек и насекомых вы сможете увидеть 1500 свободно летающих тропических бабочек более 50 видов и около 3000 видов других насекомых, включая редкие виды - скорпионов, жуков-носорогов, гигантских пауков и огромного жука-геркулеса.
Очень любопытно посетить "кукольный домик". Нет, там нет кукол, там куколки, которые на ваших глазах превращаются в бабочек. По многочисленным отзывам, это одно из самых интересных мест в Сингапуре.
В крупнейшем в Азии Океанариуме "Подводный мир" собрано около 2500 морских животных 250 видов. Посетители по движущейся дорожке движутся внутри 83-метрового стеклянного тоннеля. За стеклом справа, слева и над головой проплывают экзотические обитатели тропических морей: акулы, скаты, пираньи, дюгонь и многие другие морские животные, о которых вы, возможно, пока не слышали. В специальном бассейне их можно даже потрогать. А в "Лагуне дельфинов", где показывают свои трюки розовые горбатые дельфины, можно поплескаться рядом с ними под наблюдением тренера.
На Сентозе нельзя пройти мимо музыкального фонтана, струи которого танцуют, подчиняясь мелодии. Особенно красив фонтан после захода солнца, когда лучи лазеров, преломленные в струях и каплях, создают волшебные трехмерные картины.
Аттракцион Luge at Sentosa - это что-то среднее между катанием на санках и американскими горками. "Сани" на роликах несутся по 650-метровой трассе вниз, увлекаемые земным притяжением. Санями можно управлять: рулить и тормозить, так что каждый волен отмерить дозу адреналина на свой вкус. Это самый большой в Азии аттракцион подобного рода, а в мире он уступает разве что новозеландскому. Недавно на Сентозе открылся новый аттракцион - первый в мире "четырехмерный" кинотеатр 4D Magix, строительство которого обошлось в 2 млн. долларов. Что означает "четырехмерный"? Во-первых, вам дают специальные очки, и вы видите стеркоскопическое изображение. Но это уже дело обычное. Но кроме этого в 4D Magix вы чувствуете запахи, в лицо вам летят брызги, под действием специального привода ваше кресло раскачивается и дрожит - в общем создается полный эффект присутствия, ощущения потрясающие.


© 2008-2022 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu