Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
Россия ( поиск туров на отдых)СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Виза
Страны
Россия (экскурсии)
Беларусь ( экскурсионные туры)
Армения
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Виза
Экскурсионный туры и туры на отдых
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Виза


Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России и Украины виза не требуется.
Для въезда необходимо предоставить следующие документы:
  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  2. авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
  3. полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
  4. подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) либо ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
  5. для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте). В приглашении указываются личные данные приглашающего и приглашаемого, цель и сроки визита, адрес, по которому будет проживать приглашаемый. Заверять приглашение не требуется;
  6. письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение).
 
В отдельных случаях иммиграционная служба может поинтересоваться наличием финансовых средств на весь срок поездки. В данном случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).
Визовый сбор не взимается.
Поездка с детьми
Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Пересечение границы
Изменение принципа пересечения границы Израиля.
 
Начиная с февраля 2013 года на погранпунктах Израиля введена новая система контроля и учета: теперь при въезде в страну в паспорт любого, кто пересекает границу (не важно, турист ли это, или гражданин Израиля) въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы.
 
Процедура состоит в следующем: работник иммиграционной службы сканирует паспорт въезжающего, в результате распечатывается талончик с данными туриста: фотографией, датой и временем пересечения границы, номером паспорта, именем и фамилией. Также в талоне содержится штрихкод, в котором зашифрована вся эта информация. Получив обратно паспорт и талон, путешественник для выхода из контролируемой зоны аэропорта проходит через турникет, оборудованный сканером. Система считывает штрихкод, ворота открываются, и человек выходит в зал прибытия. Введение такой процедуры значительно ускоряет процесс прохождения границы. 
Кроме того, нововведение позволяет задержать тех, у кого есть нарушения (у туристов это может быть, например, занесенная в базы нелегальная деятельность, неоплаченные штрафы и так далее). В случае подобных проблем ворота не откроются, а к въезжающему подойдут сотрудники иммиграционной службы для того, чтобы понять причину и принять решение о въезде или депортации путешественника. Ранее такая проверка въезжающего на благонадежность проводилась у окна иммиграционной службы, где, во-первых, ответ от системы поступал дольше, и, во-вторых, пока решался вопрос с `проблемным` туристом, очередь за его спиной продолжала расти. Зато сейчас, как отмечают путешественники, недавно посетившие Израиль, прохождение границы происходит значительно быстрее. 
 
Стоит добавить, что полученный на границе талон желательно сохранить как доказательство въезда в страну. Вместе с тем, при вылете/выезде показывать его не просят; в этом случае в паспорт ставится выездная печать.
 
Поездка на территорию Палестинской автономии
Попасть на территорию Палестинской автономии возможно только через Израиль. Пограничные переходы с Иорданией через реку Иордан и КПП Рафиах в Секторе Газа (на данный момент закрыт), а также на границе с Египтом, контролируются израильской армией, что подразумевает, что на въезжающих на территорию автономии иностранцев распространяется израильский паспортно-визовый режим.
Страны, в которые запрещено въезжать с визами и штампами Израиля в паспорте
Ряд стран запрещает въезд на свою территорию (даже при наличии виз данных стран) лицам, имеющим в своем паспорте визы, печати и иные отметки государства Израиль. К таким странам относятся Йемен, Ливан, Сирия, Судан. Могут возникнуть сложности с пересечением границы Саудовской Аравии и Ирана, хотя официально запрет на въезд с печатями Израиля снят.
На практике случались единичные прецеденты, когда отдельным туристам удавалось получить визу и въехать в Судан при наличии в паспорте израильских печатей. Однако не стоит рисковать, и, в случае необходимости комбинированной поездки, необходимо планировать маршрут таким образом, чтобы Израиль был последним пунктом путешествия.


© 2008-2022 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu