Туристическая компания Лента странствий.
125993, г.Москва,
улица Чаянова 20

info @ lentatravel.ru
Многоканальный телефон.
Россия ( поиск туров)СпецпредложенияСтраныФотогалереяНаши партнерыО компанииКонтакты
Курорты и регионы
Страны
Аргентина
Бразилия
Венесуэла
Авиаперелеты
Виза
Книга о Венесуэле
Курорты и регионы
Экскурсионные туры и туры на отдых
Вьетнам
Гватемала
Германия
Греция
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Италия
Камбоджа
Китай
Кения
Колумбия
Латвия
Ливан
Мальдивские острова
Малайзия
Мексика
Перу
Румыния
Сейшельские острова
Сингапур и остров Сентоза
Таиланд
Филиппины
Франция
Чили
Шри Ланка
Эквадор
ЮАР

Остров Маргарита


Остров Маргарита расположен около северо-восточного побережья Венесуэлы и был открыт Христофором Колумбом, в 1498 году. Два горных массива, поросшие вечнозеленым лесом, дают ясное представление о его вулканическом происхождении. Остров имеет две части, соединённые узким перешейком, между которыми расположена красивая лагуна Ля Рестинга. Но южная часть острова плоская, поросшая низкими кустарниками и кактусами.
Когда спускаетесь по трапу самолета, воображение живо относит вас ко временам пиратского прошлого острова. Видя гавани острова и развалины старых крепостей, нетрудно вообразить себе стоящие на рейде испанские галеоны пересекшие океан в поисках золота, серебра, пряностей и прочей фортуны, на которую так богата Латинская Америка. А когда вы побродите по кривым улочкам Асунсьона, столицы штата Нуева Еспарта, которому принадлежит остров, то Вам и вовсе будет казаться, что вот-вот из- за угла появится лихой флибустьер в широкополой шляпе с пером или одноногий Джон Сильвер с шарманкой и попугаем на плече.
Не в малой степени этому способствует  колониальная архитектура старой части острова. Однако Ваше очарование будет неполным, если Вы не посетите, хотя бы один из многочисленных ресторанчиков. Оформленные в традиционном латиноамериканском стиле, они подкупают отсутствием какой-либо имитации. Там все «По-правде». Тяжелые деревянные столы, барная стойка, в виде навеса увешанная копчеными окороками и колбасами со множеством бутылок полностью отрешают Вас от окружающего мира. Отдыхая в приятной прохладе, Вам вдруг почудится звон шпаг или стук игральных костей, или грубый смех и выкрики искателей приключений, празднующих очередную победу. Эти звуки как бы затаились навечно в полутемных углах обеденного зала.
Не только стариной знаменит остров. Контрастом к старине служит сеть роскошных отелей, отдельные из которых принадлежат ведущим мировым туристическим корпорациям, где Вам предложат отличный сервис «старушки Европы» на фоне экзотического морского пейзажа Карибского моря. Многие из отелей расположенных в Порламар (коммерческая столица острова), Патамар, Яке, Хуан Грего и других местах, имеют собственные пляжи, тенистые парки, теннисные корты, обязательные бассейны с пресной водой и, даже, площадки для гольфа. Здесь не стоит пугаться высоких цен отелей «5 звезд». Для отдыха на острове Маргарита Вы можете найти отель на любой вкус.
Вдоль пляжей расположены недорогие, но с обязательным кондиционером в каждом номере, чистенькие гостиницы или «посады». Категория таких гостиниц около «3-х, 4-х  звезд», а стоимость номера в сутки равна стоимости сандвича на набережной Ниццы. Для любителей солнечных ванн и морских купаний немаловажным будет расстояние от выхода из отеля до пляжа, которое редко превышает 500 метров.
Наконец, нельзя не упомянуть, что Маргарита это свободная экономическая зона Венесуэлы, «Пуерто Франко». Любители дегустаций будут приятно удивлены ценами на вина и ликеры названия, которых «на слуху» в любой стране мира, а музыкальные фанаты врятли смогут удержаться от покупки какого-нибудь электронного «монстра» известной марки. Не будем забывать и о женщинах, которые посетив сеть магазинов «Раттан» или «Самбиль» выйдут преобразившимися, потратив меньше чем на укладку волос в центре Москвы.
В заключении остается только сказать: «Приезжайте на остров Маргарита, не пожалеете!».
© 2008-2018 ООО «ЛенТа Странствий».
На территории Российской Федерации все права защищены. TopTurizm
Разработка и развитие
проекта: DNA8 / www.dna8.eu